关于开展清除垃圾死角和预防性消毒的通 知

关于开展清除垃圾死角和预防性消毒的

    

 

各科室(中心):

按照市防控指挥部《关于在全市范围组织开展清除垃圾死角和精准消毒的通知》(孝感防止发【202083)要求和中心领导统一安排部署,我中心将集中开展办公室及会议室垃圾死角清除和预防性消毒,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)315-16日,开展清除垃圾死角和预防性消毒。

(二)317-18日,进行检查巡查和整改督办。

二、责任分工

(一)各科室(中心)办公室、会议室的清除垃圾死角和预防性消毒工作由各科室(中心)负责,大型垃圾清运请自行对接物业公司完成,相关清扫消毒设备、物资由各科室(中心)自行解决。

(二)清除垃圾死角和预防性消毒工作完成后,办公室将组织开展检查巡查,对清理、消杀不到位的科室(中心)督促整改,随时接受市委、市政府有关部门检查督办。

三、清洁消毒注意事项

(一)办公室及会议室垃圾死角清除。办公室及会议室地面清扫拖净,不留死角,做到无纸屑、碎末等废弃物;门窗、桌椅、文件柜、电脑、打印机等设备设施擦拭干净,做到无灰尘、无污渍;墙角蜘蛛网、柜子高处死角清理干净等。

(二)物体表面、墙面、地面消毒。采取喷洒或擦拭消毒,消毒时间不少于30分钟,可选用的消毒剂及用法:①含氯消毒剂,使用500mg/L浓度进行喷洒或擦拭,如5%84消毒液,按1100比例配比使用;②过氧乙酸消毒剂,使用15%的过氧乙酸原液,按照150比例稀释为0.3%的浓度后进行喷洒消毒;③酒精消毒液,直接使用75%的酒精擦拭消毒。

(三)空气消毒。开门窗通风、保持室内空气流通,每日通风2-3次,每次不少于30分钟。

(四)消毒剂使用注意事项。①消毒剂有皮肤黏膜刺激性、腐蚀性,配置和使用时应戴口罩和手套;②酒精消毒液使用应远离火源;③消毒人员应站在上风向,并注意个人防护,在消毒过程中若发生意外皮肤沾染,可立即用清水冲洗,若发生烧伤或眼部沾染,除用清水冲洗外,应及时就医;④消毒后物品应擦拭干净后再使用。

四、联系方式

大型垃圾清运联系方式:彭翔 2280066  13886365865

扫描分享