孝感市六届人大五次会议、政协孝感市六届四次会议服务保障工作方案

孝感市六届人大五次会议、政协孝感市六届四次会议服务保障工作方案

Cache_-6e36b829e74d02ff..jpg 

根据市委安排,市人大六届五次会议、市政协六届四次会议(以下简称“两会”)将于202013日至8日在会议中心举行。为保证会议顺利进行,会议中心在中心党组领导下,坚持以服务会议、服务代表委员为宗旨,以隆重节俭、规范有序为目标,按分工明确、协调配合、周到细致的原则,为大会提供高标准、高质量的服务,确保会议圆满召开,特制定工作方案。

一、组织领导

成立以刘高刚主任为组长,刘力副主任为副组长,高志国、易从新、王平、彭翔、石春丽、易华巨为成员的“两会”服务保障工作领导小组,负责组织实施本次“两会”的保障工作。下设联络宣传组、设备保障组、音响组、灯光组、会服组、保洁组、舞台搭建组、安保组。

二、工作安排

1、联络宣传组:负责与人大、政协的沟通联络,作好会议的安排衔接、会场布置及要求;负责各会议室会标、引导牌的摆放工作;负责会议的广告宣传和会议资料的整理和归档。负责“两会”领导交办的其它事项。(组长:徐洋13707290932   成员:吕巍)

2、设备保障组:负责设施设备维护维修,保障水、电、气及空调等各类设备安全、正常运行;确保会议期间不出现停电、停水、停气等故障。(组长:易华巨13733445558   成员:程望红等)

3、音响组:负责各会场音响及视频系统的调试、运行工作;负责会议所需国歌、轻音乐、电影的准备工作;负责按要求做好会议预案和应急准备工作,确保话筒无杂音,不出现音响无声音等现象。(组长:梁晶13907295910 成员:黄金安等工程技术人员)

4、灯光组:负责灯光设备布置、调试工作,完成灯光相关设备的操作与维护,确保会议灯光舒适明亮。

(组长:李伟15607295800   成员:黄金安等工程技术人员)

5、会服组:负责会议前桌椅、座位牌摆放整齐;负责杯具用品、毛巾的消毒及茶水准备工作;负责体验会场内空调温度、音响声音适宜,发现问题及时报告。确保每场会议服务保障精细周到。(组长:李琴13797188665    成员:全体会服人员)

6、保洁组:负责会议中心各会场、洗手间、楼道的卫生保洁工作,确保会场内外洁净、清爽,无卫生死角。

(组长:陈奉谱15600648286  舒珍凤15826818637   成员:陈凤娥等)

7、舞台搭建组:负责按会议要求,搭建主席台,安装十面红旗、会徽、会标等舞台布置工作,确保会议顺利进行。

(组长:陈奉谱15600648286  易华巨13733445558   成员:物业人员)

8、安保组:负责“两会”期间的安全保卫工作,作好会前消防等安全隐患的排查,积极与公安、消防、信访等部门协作配合,确保会议期间不出现任何安全事故。

(组长:易从新13907290029     成员:综合科人员等)

三、相关要求

1、高度重视,提高认识。切实把“两会”保障工作作为一项重要政治任务来完成,切实增强责任感,高标准履职尽责,高效率落实工作任务,做到“三勤”(腿勤、眼勤、嘴勤)。

2、精益求精,注重细节。领导小组成员要切实履行职责,靠前指挥,狠抓任务落实;各工作小组要按责任分工和工作流程认真履职、规范操作,将“三法”(清单工作法、一线工作法、限时工作法)落实到工作中去,确保各环节高效、安全、有序。

3、强化担当,团结协作。各工作小组要通力合作,及时沟通,注重衔接,践行“三团”(团结合作、团队作战、抱团作战)勇于担当,不推诿扯皮,确保大会圆满召开。

 

 

 

 

 

                                                                       孝感市会议中心

                                                                                                                20191218  


扫描分享