孝感市机关事务服务中心保障和管控并重进一步加强行政中心疫情防控

孝感市机关事务服务中心保障和管控并重进一步加强行政中心疫情防控

 

2月10日,市机关事务服务中心党组书记、主任刘高刚同志组织召开了中心党组会,会议进一步传达了疫情以来指挥部对全市疫情防控的一系列指示精神要求,学习了指挥部《关于建立全市整体联动机制切断疾病传染源构建闭环管理防治体系的通知》,通报了近期行政中心疫情防控工作情况,并对落实近阶段防控重点工作----聚焦“尽快彻底切断传染源”会议精神作出安排部署。

会议认为,自疫情防控工作开展以来,中心系统全体人员在中心防控小组统一领导指挥下,研究制定了行政中心门岗操作流程、日消毒、日报告等一系列工作制度;印发了《孝感市行政中心新型冠状病毒感染的肺炎防控指南》等管控措施;切实有效地控制了行政中心疫情防控,保障了指挥部高负荷高速运转;截至当前,中心系统全体人员未发现发热、确诊感染病例。

    会议强调,按照指挥部《关于建立全市整体联动机制切断疾病传染源构建闭环管理防治体系的通知》要求,聚焦“尽快彻底切断传染源”会议精神,中心已制定了具体实施《工作意见》。要求各分管领导对照分工安排靠前指挥、亲自过问、亲自部署、亲自督查,将“早发现、早报告”防控关口前移,建立行政中心重点关口防控负责制;坚持做好中心系统工作人员每天上报个人及家庭成员详细体温状况的防护措施;继续做好督办、督查行政中心物业、食堂等外包单位落实防控的主体责任和自身人员防控防护措施,建立并落实日抽查督查检查制度;同时在行政中心一系列疫情防控措施的基础上,将进入人员身份核查、体温检测、佩戴口罩、消杀消毒、车辆保障、会务保障、物资保障、餐饮保障等防控工作做实做细做到位,真正做到“守土有责、守土尽责”。

会议要求,疫情就是命令,防控就是责任。在这场必须坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策才能打赢的非常战役中,中心系统全体人员把投身防控工作作为深化“不忘初心牢记使命”主题教育的具体行动,作为践行初心使命的“主战场”,响应号召,坚守岗位、团结作战、团对作战、抱团作战,以“螺丝钉”精神坚守各自工作岗位,以“钉钉子”精神贯彻落实各项防疫部署要求,全力完成行政中心各项防控任务。

扫描分享